Panettone

Conheça a história, como é feito e

como pode encomendar até sua casa

A história

O que é?

O PANETTONE

O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, região a noroeste da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce ou bolo de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, maçã, cidra e a uva passa. 

origem [Wikipedia].

É um processo demorado que exige dedicação e tempo e que leva muitas vezes Rui Lopes a colocar o despertador às 4 da manhã para ir amassar a massa que ficou a levedar algumas horas antes. Pode levar até 3 dias até que uma fornada esteja pronta a ir ao forno. Veja em baixo o que é necessário para preparar este delicioso e fofo bolo.

Os passos

"O fermento é que manda"

Feito a partir da massa madre, um fermento natural cuja receita lhe foi confiada pelo mestre pasteleiro, natural de Itália, Rolando Morandi.

O processo começa com o refresco da massa madre com farinha e água..

O repouso

A massa madre repousa em água até estar pronta para iniciar o processo de produção. Quando pronta é amassada com farinha, gema de ovo, manteiga e açúcar. Repousa até triplicar o seu tamanho inicial, levedando de forma natural, processo que pode demorar de 24 a 48 horas.

Os ingredientes

Quando terminado o processo anterior, a massa é amassada novamente com farinha, gema, açúcar, manteiga, sal, baunilha natural e pérolas de chocolate ou laranja confitada e sultana. É depois colocado em forma própria a levedar novamente para cozer 6 horas depois.

prontinho a sair

Antes de cozerem num forno a 178 graus por 45 minutos, os panettones são pincelados com gema de ovo e adicionados com pérolas de chocolate ou crosta de frutos secos. Logo após a cozedura, Rui Lopes coloca-os de cabeça para baixo durante 12 horas, para que arrefeçam, tomando assim aquela forma conhecida. São finalmente embalados em bolsa de celofane, garantindo o sabor e a frescura por muitos, muitos dias.

Como encomendar

Descrição e preço

COBERTURA DE PÉROLAS DE CHOCOLATE NEGRO
Em saco de celofane
12,50€ + portes
TRADICIONAL, COM LARANJA E SULTANA
Em saco de celofane
12,50€ + portes
Quero receber o meu panettone em saco de celofane e embalagem personalizada
2,50€

Os preços indicados já incluem IVA

Os envios são feitos no dia seguinte à confirmação do pagamento e considerando a data das fornadas.

 

Formas de pagamentos aceites:

 

Portes de envio para Portugal continental

Normal

Entrega de 3 a 5 dias

3.5€

Azul

Entrega de 1 a 2 dias

5€

Expresso

Entrega em 24 horas

8€

Acrescente 1,5€ se pretender o envio em encomenda registada.

Os portes de envio serão gratuitos se encomendar 3 panettones, a enviar em correio normal ou azul.

O valor total a pagar será calculado e forma automática.

A disponibilidade dos panettones depende da data das fornadas

A próxima fornada sai daqui a

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